国家示范性高等职业院校


当前位置: 首页>>教学科研



学院召开博士座谈会 谋划科研新思路


ag在线网站
发布人:系统管理员    时间:2014-04-07

5月27日,我院“博士座谈会”在学府路校区办公楼二楼会议室召开,院党委书记胡振文出席座谈会并作重要讲话,院长刘明生主持了座谈会。 
    座谈会上,15位博士分别介绍了学习和科研经历。其中,李辉博士在近5年来,主持、参与完成国家自然科学基金项目2项、省级课题3项,现主研国家自然科学 基金项目1项、教育厅科研项目1项,发表教科研论文80余篇,其中被SCI检索14篇、EI检索53篇、ISTP检索8篇;满洪高博士,近年来参加了多项 国家重点工程项目的科研工作,主持完成横向技术服务课题20多项,目前在研项目5项,课题经费达131万余元,发表学术论文20多篇,其中5篇被EI收 录、1篇被ISTP收录。座谈会上,博士们对各自的研究方向进行了凝练,所有的研究方向都围绕着学院专业建设展开,围绕学院服务的行业、企业展开。博士们 还对我院今后的科研工作提出了宝贵的建议。 
    胡振文书记作了重要讲话。他说,此时召开我院博士座谈会,具有非常重要的意义。他指出,科研工作作为我院“示范后”由“生存式发展”阶段向“内涵式提升” 阶段转变的一个重要抓手,是我院今年教育工作的重中之重,是推进学院产学研结合和教学模式改革的重要举措。他说,博士座谈会的召开为博士们再一次凝练研究 方向提供了机会,为学院创造了科学研究的氛围;博士们自身的发展是和学院的整体发展联系在一起的,他要求博士们要积极行动起来,与学院同舟共济,共谋发 展。 
    刘明生院长对座谈会进行总结后提出五点要求:一是要提高认识、解放思想,把科研放到一个更高的地位上来;二是要坚持服务产业、服务行业的原则,把个人成才 与学院发展紧密结合起来;三是要进一步提出问题、凝练方向,打造一流的科研团队;四是要主动走出去、请进来,为我院科研工作营造浓厚的科研氛围;五是要提 高科研服务能力,为我院科研工作提供“管家式”服务。刘明生院长提出“32字”方针:增进了解、加强合作、凝练方向、搭建平台、汇聚群贤、培养团队、坚守 特色、跨越发展。他要求科研管理部门要切实提高科研服务能力,为我院的科研工作提供完善而全面的“管家式”服务,要集中精力,提高我院教师自身科研能力, 鼓励我院教师积极申报各级课题,加强课题项目的中期检查工作和后期结题工作,切实提高课题项目质量,实现我院科研工作的跨越式发展。 
    有关学院领导,主管科研工作的各系部领导,科技处、教务处、组织人事部和计财处的负责人参加了会议。(科技处/摄影刘建都)


版权所有:2011 ag在线网站机电工程系

网站维护:ag在线网站机电工程系

技术支持:载驰科技