国家示范性高等职业院校


当前位置: 首页>>ag在线网站>>轨道交通系简介



轨道交通系简介



 

轨道交通系(机电工程系)介绍

轨道交通系(机电工程系)成立于2007年,是ag在线网站重点建设的骨干系,师资力量雄厚,共有教职工24人,其中专任教师18人、教辅人员6人。专任教师中教授3人、副教授4人、讲师11人;博士(后)4人,硕士20人。聘请企业兼职教师18人,建立了60多人的兼职教师库。专任教师中有国家级教学名师1人、河北省模范教师1人、全国优秀科技工作者1人。城市轨道交通教学团队为河北省、国家级优秀教学团队。教学改革成效显着,获得国家优秀教学成果一等奖1项、河北省教学成果一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。建有国家级精品课程2门、省级精品课程3门。

   几年来,始终坚持“双面向、双服务,培养高素质技术技能人才”的育人宗旨,坚持“校企融合、同兴共赢”的办学模式,构筑校企合作战略联盟,面向企业、面向一线,服务铁路、服务地方经济建设,积极推行“做中学”的教学模式改革,依托企业的优势资源,认真履行“努力办好人民满意的教育”的历史使命,为社会培养了大批急需的“下得去、用得上、留得住、干得好、发展快”的高素质技术技能人才。20112012、2013届、2014届、2015届毕业生在北京铁路局、广州铁路集团、西安铁路局、成都铁路局等单位签约率达100%;2016届毕业生在北京铁路局、上海铁路局、南昌铁路局、太原铁路局、郑州铁路局、广州铁路集团、西安铁路局等单位签约率已达70%,尤其男生在铁路局的就业更是供不应求,供需比1:10。铁路局为大型国有企事业单位,待遇高、工作稳定,月收入在5000元以上。针对铁路局人才需求情况,2016年招生专业有铁道信号自动控制、机电一体化技术、铁道机车、铁道车辆、城市轨道交通车辆技术、动车组检修技术、铁道机械化维修技术、铁道交通运营管理、城市轨道交通运营管理、城市轨道交通机电技术、城市轨道交通通信信号技术等11个专业,热烈欢迎有志于在铁路行业、城市轨道交通行业发展的考生报考。

报考身体条件:报考考生要求男生身高在172厘米以上,女生165厘米以上、相貌佳、身体匀称,[体重(kg)]除以[身高(m)的平方]的值小于等于24;无色盲、色弱,单眼裸眼视力4.8(0.6)以上、矫正视力300度(眼镜度数)以下;身心健康(无传染及免疫性疾病等)、五官端正、面部无明显斑痕、口齿清晰、四肢无残缺等。轨道交通系所有专业女生就业困难,请谨慎报考! 报考我系专业的女生必须满足报考身体条件要求!

轨道交通系(机电工程系)招生咨询QQ群(701844592)长期有效!

就业单位: 中国铁路总公司下属:北京铁路局、太原铁路局、郑州铁路局、广州铁路集团、济南铁路局、西安铁路局、兰州铁路局、成都铁路局、南昌铁路局、昆明铁路局、乌鲁木齐铁路局、青藏铁路公司等18个铁路局、石家庄地铁、北京地铁、中国铁道建筑总公司。

就业面向: 铁路局机务段、车辆段、动车段、电务段、通信段、车务段、客运段;城市地铁公司的相应工作岗位

毕业生主要工作岗位:信号工、通信工、机车司机(火车司机)、检车员、售票员、高铁乘务员、车站值班员、客运值班员、调度员、货运员等。

人才培养特色:秉承“校企融合,同兴共赢”的办学理念,推行“上学如上班,上课如上岗”的教学理念,服务铁路和城市轨道交通行业,紧密结合企业需求,采取“校企合作、联合培养”的方式,与铁路局或地铁公司共同实施“2+1”、“订单培养”人才培养模式,校企双方共同制定人才培养目标、教学计划和教学内容,加强学生管理,兼顾技能培养和职业道德熏陶,共同培养“下得去、用得上、留得住、干得好、发展快”的高素质技术技能人才。



版权所有:2011 ag在线网站机电工程系

网站维护:ag在线网站机电工程系

技术支持:载驰科技